Русский Дом в ОАЭ
Разместите своё объявление!

Власти ОАЭ запретили держать диких животных дома, нарушителям грозят жесткие наказания

20:50 - 4 января 2017 года

Власти ОАЭ запретили держать диких животных дома. Нарушителям нового закона грозит штраф от $27 тыс до $190 тыс, а в отдельных случаях тюремное заключение вплоть до пожизненного. Новый федеральный закон под №22 от 2016 года регулирует владение, торговлю и разведение опасных животных.

В Арабских Эмиратах чаще всего коллекционеры содержат в домашних условиях гепардов. Это объясняется тем, что данный вид диких животных семейства кошачьих относительно легко приручается, однако из-за недостаточного ухода и несоответствующего питания многие из них погибают. После гепардов наиболее часто встречающимися видами в домашних "коллекциях" жителей ОАЭ являются львы, тигры, обезьяны, змеи и крокодилы, которых порой можно "встретить" на эмиратских дорогах в автомобилях владельцев, когда те берут их на "прогулку". Корреспонденту Русского Дома не раз попадались львята и обезьянки, путешествующие со своими хозяевами в легковых машинах. В большинстве случаев диких животных содержат состоятельные эмиратцы, проживающие на виллах и имеющие собственные "мини-зоопарки".

Напомним, что в начале 2016 года власти ОАЭ обвинили трех человек в создании угрозы общественности после того, как сбежавшая из частного дома львица несколько часов гуляла по улицам Дубая. Дикое животное несколько часов находилось на улицах, после чего было поймано и отправлено в зоопарк.

Русский Дом, Дубай

Копировать в блог     Сообщить новость

Наши новости в вашей почте:

Обсудить в форумеОбсудить в форуме RSS форматRSS формат

Постоянный адрес статьи: http://www.russianhome.com/news/1483548608.shtml

Внимание! Хотите законно использовать наши новости на своем сайте? Купите лицензию!