Русский Дом в ОАЭ
Сайт готов к работе!

Видео: Уникальная ферма в ОАЭ или шоколад, йогурты и мороженое из верблюжьего молока

14:56 - 11 апреля 2017 года

Никогда не слышали о верблюжьем молоке и том, что из него делают шоколад, йогурты и даже мороженое? Тогда смотрите этот ролик!



На протяжении веков верблюжье молоко было неотъемлемой частью рациона бедуинов, которые приписывали ему целительные качества. В нем много витаминов, оно полезно для сосудов, улучшает кожу и замедляет старение. Научные исследования показали, что верблюжье молоко содержит меньше жира, на 40% меньше холестерина, а также лактозы, чем коровье, богато калием, железом и витамином С, регулирует пищеварительную деятельность и баланс бактерий. В мире существует считанное количество ферм, которые занимаются производством верблюжьего молока, поскольку средний удой от верблюда в четыре раза меньше, чем от коровы.

Верблюжье молоко, которое сегодня употребляют в странах Ближнего Востока, а также в Индии и Африке имеет необычный солоноватый привкус. В Эмиратах оно стоит почти вдвое дороже коровьего.

Недавние исследования показывают, что верблюжье молоко оказывает положительное влияние на пациентов с диабетом типа II, аутизмом, гепатитом и аутоиммунными заболеваниями. Верблюжье молоко содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, ланолина и минералов, таких как кальций, что делает его идеальным для укрепления здоровья человека и хорошего самочувствия.

В настоящий момент Emirates Industry for Camel Milk — Products Farm является единственной компанией ОАЭ, которая обладает правом на поставку верблюжьего молока в Россию и страны ЕC. Компания производит под торговой маркой "Camelicious" молоко со вкусом клубники, шоколада и шафрана, а также питьевые йогурты.

Русский Дом, Дубай

Копировать в блог     Сообщить новость

Наши новости в вашей почте:

Обсудить в форумеОбсудить в форуме RSS форматRSS формат

Постоянный адрес статьи: http://www.russianhome.com/news/1491908167.shtml

Внимание! Хотите законно использовать наши новости на своем сайте? Купите лицензию!