Русский Дом в ОАЭ
Домен получит первый оплативший!

Честные таксисты в Дубае вернули пассажирам 44 кг золота, забытые в такси

12:11 - 19 апреля 2017 года

Городское дорожно-транспортное управление Дубая опубликовало доклад с описанием вещей, оставленных пассажирами такси. Среди находок в основном числятся кошельки, ключи, паспорта, одежда, электронные устройства и очки, а самыми крупными названы две сумки с 20 и 24 килограммами золота.

Как сообщается, все найденные вещи были возвращены их законным владельцам.

Отметим, что в качестве таксистов в ОАЭ трудятся в основном выходцы из Пакистана, Индии и Бангладеш. В 2015 году Эмираты начали повышать планку для желающих стать таксистами. Так, например, Дубай ввел новые стандарты при приеме на работу, а с целью снижения числа ДТП с участием такси решил оснастить все таксомоторы инновационным устройством, предупреждающим водителей в режиме реального времени о не соблюдении безопасной дистанции с другими транспортными средствами, превышении скорости и рискованном вождении. А в Абу-Даби приняли на работу первых таксистов-европейцев.

Тем не менее, жители ОАЭ и туристы бывают недовольны работой такси из-за рискованного вождения, игнорирования голосующих на дороге, беспричинного отказа подвезти и выбора более длинного маршрута для поездки.

В Дубае с недавнего времени действует закон, обязывающий нашедшего чужое имущество (в случае его утраты и/или оставления) в течение 48 часов сдать его в полицию. Другие действия подлежат уголовному наказанию, а полиция Дубая является ответственной за получение и сохранение любого потерянного и/или оставленного имущества. В соответствии с этим законом, нашедший имеет право на получение вознаграждения в размере 10%, но не более $13,5 тыc, которое выплачивается владелецем имущества. Кроме того, нашедший может претендовать на это имущество в случае если первоначальный владелец не заявит свои права на него в течение одного года с даты получения имущества полицией.

Русский Дом, Дубай

Копировать в блог     Сообщить новость

Наши новости в вашей почте:

Обсудить в форумеОбсудить в форуме RSS форматRSS формат

Постоянный адрес статьи: http://www.russianhome.com/news/1492589467.shtml

Внимание! Хотите законно использовать наши новости на своем сайте? Купите лицензию!