Русский Дом в ОАЭ
Всё про эмираты!

Видео: Почти $500 тыс выложил бизнесмен в Дубае за престижный автомобильный номер

19:46 - 6 мая 2017 года

Дубайские бизнесмены продолжают вкладывать сотни тысяч долларов в престижные автомобильные номера. Не секрет, что в коллекциях некоторых местных предпринимателей числятся десятки таких номерных знаков.

Сегодня очередной эмиратский резидент заплатил за престижный автознак "69" 1,68 млн дирхамов, что соответствует почти $500 тыс.

Городское дорожно-транспортное управление разместило в соцсетях ролик, на котором запечатлен процесс торгов за две заветные цифры, на которые претендовали несколько человек.



Отметим, что Дубай «собирает» миллионы дирхамов на таких аукционах и покупка престижного автомобильного номера считается в ОАЭ выгодным вложением средств. Нередки случаи, когда номера попадают к конечному потребителю по цене в разы дороже, чем «ушли» с аукциона.

Устраивать торги престижными автомобильными номерами первым в ОАЭ начал Дубай в 2000 году. Первым покупателем стал тогда еще наследный принц шейх Мухаммед Аль Мактум, который приобрел номер со своей любимой цифрой "7". Торги номерами с тех пор организовывались в эмиратах Абу-Даби и Фуджейре. В феврале 2008 г. в столице ОАЭ местный бизнесмен Саид аль-Хури заплатил рекордную сумму $14,5 млн за табличку с цифрой "1". Это достижение внесено в Книгу Гиннеса. В Дубае также можно приобрести престижный номерной знак и для мотоцикла.

Русский Дом, Дубай

Копировать в блог     Сообщить новость

Наши новости в вашей почте:

Обсудить в форумеОбсудить в форуме RSS форматRSS формат

Постоянный адрес статьи: http://www.russianhome.com/news/1494085594.shtml

Внимание! Хотите законно использовать наши новости на своем сайте? Купите лицензию!