Русский Дом в ОАЭ
Разместите своё объявление!

В ОАЭ пока не зафиксировано ни одно случая заражения вирусом-шифровальщиком, атаковавшим 99 стран

12:18 - 14 мая 2017 года

Компаниям и правительственным учреждениям ОАЭ было настоятельно рекомендовано проявлять бдительность после одной из крупнейших в мире кибер-атак, затронувшей более 75 тыс компьютерных систем в 99 странах, даже несмотря на то что до сих пор Ближний Восток оставался относительно незатронутым.

«До сих пор мы не зафиксировали ни одного случая, связанного с воздействием вируса», - говорится в заявлении государственного информационного агентства ВАМ группы реагирования на компьютерные инциденты Телекоммуникационного регулятора ОАЭ (TRA).

TRA предупредил пользователей о возможной угрозе и призвал не открывать ссылки, вложения и файлы, которые могут поступать из неизвестных источников.

Однако аналитики из Лаборатории Касперского представили анализ, в котором предполагалось, что вредоносное ПО заразило компьютеры в ОАЭ, Саудовской Аравии, Египта и Иордании, не предоставив более подробной информации о том, какие организации были затронуты.

«В настоящее время наша компания не была предупреждена о каких-либо конкретных проблемах в ОАЭ. В рамках нашей повседневной работы мы проводим несколько активных исследований в составе нашей команды быстрого реагирования», - сказал Эдди Шварц, исполнительный вице-президент по кибер-сервису в DarkMatter, базирующейся в Абу-Даби службу кибербезопасности.

В пятницу вечером вирусная программа под названием WannaCry начала распространяться на европейские компьютерные системы, шифруя персональные данные пользователей и требуя оплаты от $300 до $600. Национальная служба здравоохранения Великобритании была первой целью нападений, вместе с несколькими российскими банками и испанским телекоммуникационным оператором Telefonica.

Управление информационных и коммуникационных технологий Турции сообщило, что его центр кибербезопасности работает над сдерживанием распространения вируса в стране.

"Лаборатория Касперского" 12 мая зафиксировала около 45 тысяч попыток заражения программой-шифровальщиком в 74 странах по всему миру, при этом наибольшее число попыток заражений наблюдается в России.

Ранее сообщалось, что хакеры использовали модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Издание Financial Times со ссылкой на аналитиков в области кибербезопасности сообщило, что инструмент американских разведслужб, известный как eternal blue ("неисчерпаемая синева"), был совмещен с "программой-вымогателем" WannaCry.

Отметим, что эксперты рекомендуют никогда не платить выкуп мошенникам, поскольку нет никакой гарантии, что злоумышленники отправят ключ дешифрования.

Русский Дом, Дубай

Копировать в блог     Сообщить новость

Наши новости в вашей почте:

Обсудить в форумеОбсудить в форуме RSS форматRSS формат

Постоянный адрес статьи: http://www.russianhome.com/news/1494749922.shtml

Внимание! Хотите законно использовать наши новости на своем сайте? Купите лицензию!