Русский Дом в ОАЭ
Разместите своё объявление!

Половина предприятий ОАЭ не готова к введению НДС - показал опрос «Hays»

11:30 - 16 мая 2017 года

52% компаний, базирующихся в ОАЭ предприятий, опрошенных международным рекрутинговым агенством «Hays» утверждают, что у них нет стратегии внедрения НДС к январю 2018 года. Самое удивительное, что 60% из них не указали дополнительные изменения в бюджете.

Исследование показало, что большинство организаций планируют внедрение НДС без увеличения расходов на персонал, при этом 61% представляет работу в 2018 году с использованием их существующей рабочей силы. Из тех, кто установил бюджет на предстоящие расходы, наиболее распространенным является до 100 000 дирхамов, и только 5% ожидают потратить больше.

«Что касается закона об НДС в ОАЭ, который еще не был полностью объявлен, компаниям трудно предугадать, как именно они будут внедрять НДС и последующие расходы. Однако ясно, что организации должны понимать последствия и осознавать, что введение НДС не является проблемой финансов », - говорит Крис Гривс, управляющий директор регионального представительства «Hays» в Персидском заливе.

По результатам опроса коло четверти организаций в ОАЭ планируют нанять новых сотрудников, в основном IT-специалистов.

При сравнении организаций, в которых работает более 1500 сотрудников, с теми, у кого менее 250 сотрудников в GCC, в ходе исследования были выявлены четкие тенденции, связанные с их относительной готовностью и расходами, выделенными для внедрения НДС. Из более крупных организаций 73% имеют стратегию, 7% имеют бюджет более 100 000 дирхамов на внедрение, а более половины (53%) ожидают найма нефинансового персонала. Это контрастирует с 42%, 3% и 23% соответственно для небольших организаций.

«Эта корреляция не слишком удивительна по двум причинам. Во-первых, крупные организации, как правило, многонациональные компании, хорошо зарекомендовали себя в процессах и процедурах, связанных с НДС, внедряя практику и оплачивая ее в других географических регионах. Поэтому они имеют преимущество для реализации здесь в ОАЭ и могут лучше предвидеть необходимый уровень знаний, бюджета и планирования. Вторая причина заключается в том, что Министерство финансов объявило, что некоторые малые предприятия будут защищены от НДС на начальном этапе. Однако, какие организации попадут в этот порог, пока неизвестно. Ясно, что ни одна организация полностью не освобождается от последствий этой новой эпохи перемен. Мы уже наблюдаем рост спроса на налоговых специалистов во всех организациях в регионе, и мы ожидаем, что это будет расти в ближайшие недели », - говорит Крис Гривс.

Более 100 высокопоставленных руководителей и специалистов в области финансов, работающих как в государственных, так и в частных организациях в ОАЭ, были опрошены в режиме онлайн с февраля по апрель 2017 года. Выводы были сведены в краткий отчет, в котором представлена результативность того, как компании в регионе готовятся к введению НДС.

ОАЭ введут 5% НДС 1 января 2018 года. По оценкам Министерства финансов ОАЭ, в течение первого года после введения НДС в государственную казну поступит 12 млрд дирхам. Налогом в ОАЭ не будут облагаться основные продукты питания (94 наименования), медицинские и образовательные услуги.

Русский Дом, Дубай

Копировать в блог     Сообщить новость

Наши новости в вашей почте:

Обсудить в форумеОбсудить в форуме RSS форматRSS формат

Постоянный адрес статьи: http://www.russianhome.com/news/1494919816.shtml

Внимание! Хотите законно использовать наши новости на своем сайте? Купите лицензию!