Русский Дом в ОАЭ
Купить домен!

Вирус-шифровальщик атаковал компьютеры госструктур и частных фирм в Саудовской Аравии

09:41 - 17 мая 2017 года

Вирус-шифровальщик атаковал компьютеры некоторых госструктур и частных фирм в Саудовской Аравии, сообщает Центр электронной безопасности королевства.

В центре отметили, нанесенный вирусов ущерб незначителен по сравнению с ущербом в других странах мира. Также в центре отметили, что разослали инструкции различным структурам о том, что делать в случае заражения вирусом их компьютеров. Саудовские специалисты по электронной безопасности подчеркнули, что "принимают превентивные меры для защиты сети от атак вируса".

В то же время саудовский новостной портал "Ахбар ас-Саудия" сообщил, что два дня назад из-за заражения вирусом-вымогателем оказалась парализована работа 18% компьютеров саудовской телекоммуникационной компании Saudi Telecom Company, обеспечивающей доступ к мобильной связи и интернет-услугам миллионам пользователей в королевстве.

Ранее директор Европола Роб Уэйнрайт заявил, что масштабная кибератака по всему миру с 12 мая затронула более 200 тысяч пользователей в 150 странах. Разработчики антивируса Avast сообщали о 57 тысячах хакерских атак с использованием вируса WanaCrypt0r 2.0. По данным компании, в первую очередь вирус распространяется в России, на Украине и Тайване. В "Лаборатории Касперского" сообщали о 45 тысячах попыток хакерских атак в 74 странах по всему миру в пятницу, наибольшее число попыток заражений наблюдалось в России.

В ОАЭ пока не зафиксировано ни одно случая заражения вирусом-шифровальщиком.

Русский Дом, Дубай

Копировать в блог     Сообщить новость

Наши новости в вашей почте:

Обсудить в форумеОбсудить в форуме RSS форматRSS формат

Постоянный адрес статьи: http://www.russianhome.com/news/1494999663.shtml

Внимание! Хотите законно использовать наши новости на своем сайте? Купите лицензию!