Русский Дом в ОАЭ
Всё про эмираты!

В ОАЭ подписан закон о налоговых процедурах

10:59 - 1 августа 2017 года

В ОАЭ подписан Федеральный закон №7 от 2017 года для налоговых процедур, который устанавливает основы для планируемой налоговой системы, регулируя администрирование и сбор налогов и четко определяя роль Федерального налогового органа (Federal Tax Authority или FTA).

Закон определяет четкий набор общих процедур и правил, которые должны применяться ко всем налоговым законам в ОАЭ, а именно законы об НДС и акцизном налоге, и четко указывается соответствующие права и обязанности FTA и налогоплательщика.

Когда закон о налоговых процедурах вступит в силу, все предприятия в ОАЭ будут обязаны вести точные записи в течение пяти лет. Закон также устанавливает наказания за несоблюдение, четкие процессы для апелляций, которые согласуются с передовой международной практикой, реестр налоговых агентов, которые могут взаимодействовать с FTA от имени налогоплательщиков, определяет основные требования для назначения указанных налоговых агентов и устанавливает стандарты.

Как пишут местные СМИ, новый закон является основой для плана ОАЭ по внедрению налогов в качестве средства обеспечения устойчивости и диверсификации потоков доходов правительства, что позволит сохранить импульс развития страны и инфраструктуры в будущем.

Это последующий шаг после Федерального декрета-закона №13 от 2016 года об учреждении Федерального налогового органа, который создал FTA и поручил ему выполнить налоговое законодательство в ОАЭ.

Положения закона:
- Закон требует, чтобы любое лицо, занимающееся любыми видами бизнеса, вело учетные записи и коммерческие книги, а также любую информацию, связанную с налогами, определенную законом. Налоговые декларации, данные, информация и документы должны быть представлены налоговому органу на арабском языке. Однако FTA может принимать документы на любом другом языке, если лицо предоставляет переведенную копию на арабский язык за свой счет и под свою ответственность, если об этом просят.

- Каждое облагаемое лицо должно также подготовить налоговую декларацию за каждый налоговый период и за каждый налог при регистрации. Затем они должны представить налоговую декларацию в налоговый орган и уплатить любой подлежащий уплате налог, как указано в Налоговой декларации или любой налоговой оценке в течение срока. Налоговый орган оставляет за собой право отклонить любое неполное документ, если он не содержит основную информацию, определенную Налоговым законодательством.

- Закон требует, чтобы в налоговом органе был создан реестр налоговых агентов, в котором будут храниться файлы для каждого агента, документирующие его действия. Не допускается, чтобы какое-либо лицо практиковала профессию налогового агента в ОАЭ.

Напомним, что ОАЭ введут 5% НДС 1 января 2018 года. По оценкам Министерства финансов ОАЭ, в течение первого года после введения НДС в государственную казну поступит 12 млрд дирхам. Налогом в ОАЭ не будут облагаться основные продукты питания (94 наименования), медицинские и образовательные услуги.

Русский Дом, Дубай

Копировать в блог     Сообщить новость

Наши новости в вашей почте:

Обсудить в форумеОбсудить в форуме RSS форматRSS формат

Постоянный адрес статьи: http://www.russianhome.com/news/1501570768.shtml

Внимание! Хотите законно использовать наши новости на своем сайте? Купите лицензию!