Русский Дом в ОАЭ
Купить домен!

Электромобили добрались до самого маленького эмирата в составе ОАЭ

11:19 - 10 августа 2017 года

Электромобили добрались до самого маленького эмирата в составе ОАЭ - Аджмана. Федеральное управление электроэнергетики и водных ресурсов (FEWA) объявило о запуске первой станции для их зарядки в своем центре обслуживания клиентов.

Первый этап инициативы FEWA включает создание 50 зарядных станций на севере страны в сотрудничестве со своими партнерами в правительстве и частном секторе. Станции для электромобилей будут оснащены быстрыми зарядными устройствами, которые могут использоваться при парковке в определенных торговых центрах, больницах и отелях, а также зданиях различных государственных органов и некоторых частных учреждений.

Электромобили - удовольствие не из дешевых и пока являются экзотикой на эмиратских дорогах. Однако для тех немногих, кто уже пересел на эти авто, Дубай увеличивает количество станций до 200, что в два раза превышает ранее запланированные цифры. Cтанции для быстрой зарядки электромобилей, занимающей от 20 до 40 минут, размещают на обычных автозаправках. Те станции, где зарядка электромобиля будет происходить за 2-4 часа, распределяют по территории города. Стоимость зарядки составляет 29 филсов за один киловатт-час.

Отметим, что электромобиль можно заряжать и дома при помощи портативных станций для домашнего использования. Однако на это требуется от 4 до 8 часов. В этом случае стоимость зарядки будет рассчитываться в соответствии со стандартными тарифами на электроэнергию для жилых помещений. На полной зарядке электромобиль сможет проехать 150-200 км..

Отметим, что ряд эмиратских СМИ сообщал, что Дубай может ввести льготы для владельцев электромобилей.

Русский Дом, Дубай

Копировать в блог     Сообщить новость

Наши новости в вашей почте:

Обсудить в форумеОбсудить в форуме RSS форматRSS формат

Постоянный адрес статьи: http://www.russianhome.com/news/1502349572.shtml

Внимание! Хотите законно использовать наши новости на своем сайте? Купите лицензию!