Русский Дом в ОАЭ
Всё про эмираты!

Соевый соус попал под запрет в ОАЭ из-за обнаруженного в нем алкоголя

10:57 - 11 августа 2017 года

Соевый соус "Киккоман" попал под запрет в ОАЭ из-за обнаруженного в нем алкоголя, сообщает издающаяся в стране англоязычная газета "The National" со ссылкой на эмиратское Министерство окружающей среды и измерения климата.

Как сообщается, запрет введен на основании результатов испытаний, полученных специализированными аккредитованными лабораториями. Было установлено, что соус "Киккоман" содержит в себе около 1,5-2% спирта от общего объема.

Соус "Киккоман" производится в США, Нидерландах, Китае, Канаде, Сингапуре и на Тайване и является естественно завариваемым продуктом как вино или пиво. Он производится из сои, пшеницы, соли и воды, в процессе ферментации пшеничные крахмалы подразделяются на сахара, а часть сахара превращается в спирт.

В ОАЭ продажа алкоголя контролируется. Распитие спиртного в общественных местах (таких как пляжи, парки и т.п.) запрещено и считается правонарушением. Федеральный закон квалифицирует как преступление употребление или приобретение алкоголя без лицензии для иностранных резидентов Арабских Эмиратов. Имеющие резидентские визы экспатрианты, для употребления алкогольные напитков дома или в питейных заведениях, должны получать соответствующее разрешение. Мусульманам закон запрещает иметь такую лицензию. Для туристов в Эмиратах алкоголь доступен в лицензированных барах и ресторанах, а также в магазинах беспошлинной торговли аэропортов.

Русский Дом, Дубай

Копировать в блог     Сообщить новость

Наши новости в вашей почте:

Обсудить в форумеОбсудить в форуме RSS форматRSS формат

Постоянный адрес статьи: http://www.russianhome.com/news/1502434626.shtml

Внимание! Хотите законно использовать наши новости на своем сайте? Купите лицензию!