Русский Дом в ОАЭ
Продвижение в Facebook!

Видео: Лувр Абу-Даби сегодня распахнул свои двери для посетителей

13:24 - 11 ноября 2017 года

Филиал французского Лувра в Абу-Даби сегодня распахнул свои двери для посетителей К его открытию приурочены многочисленные концерты, спектакли и музыкальные выступления артистов из Франции и стран Персидского залива.

Как сообщил ранее журналистам глава департамента туризма ОАЭ Мухаммед Халифа бен Мубарак, администрации музея пришлось напечатать тысячу дополнительных билетов на вход в музей в первые дни его работы. Филиал Лувра находится на острове Саадият и занимает площадь около 86 тыс квадратных метров. В нем будет работать постоянная экспозиция, а также будут проводится концерты и конференции.



Отметим, что официальное открытие музея состоялось несколько дней назад в присутствии наследного принца Абу-Даби Мухаммеда бен Заеда Аль Нахайяна, президента Франции Эммануэля Макрона, королей Бахрейна, Марокко, президента Афганистана и высокопоставленных лиц разных стран. Макрон приурочил к открытию филиала знаменитого во всем мире французского музея свой первый визит в ОАЭ с момента его вступления в должность президента Франции.
Он вместе с супругой и в сопровождении наследного принца Абу-Даби и правителя Дубая совершил экскурсию по музею, где висит написанный два века назад портрет покоряющего Альпы императора Наполеона Бонапарта.
Выступая на церемонии открытия музея, Макрон вспомнил известное изречение писателя Федора Достоевского "красота спасет мир" и сказал, что "красота искусства наводит мосты между континентами и поколениями, а Лувр в Абу-Даби создает красоту и представляет собой уникальный музей".

В свою очередь премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мухаммед бен
Рашид Аль Мактум отметил, что "сейчас человечество живет общей гуманистической цивилизацией, и призвал сделать Лувр в Абу-Даби "трибуной встречи цивилизаций".

Русский Дом, Дубай

Копировать в блог     Сообщить новость

Наши новости в вашей почте:

Обсудить в форумеОбсудить в форуме RSS форматRSS формат

Постоянный адрес статьи: http://www.russianhome.com/news/1510392263.shtml

Внимание! Хотите законно использовать наши новости на своем сайте? Купите лицензию!