Русский Дом

Отели Арабских Эмиратов начали заново открывать свои пляжи, "замороженные" из-за коронавируса

      75,000 !

Пляжи открываются один за другим в Абу-Даби, Дубае, Шардже, Рас эль-Хайме, а также в других эмиратах, входящих в состав ОАЭ.

Вслед за пляжами в отелях начинают работать бассейны, пользование которыми до июня из-за пандемии коронавируса также оставалось под запретом.

На всех открытых пляжах сейчас действуют меры обязательного социального дистанцирования. Шезлонги находятся на расстоянии не менее чем два метра друг от друга. Пляжи в настоящее время открыты для гостей отеля и, в некоторых случаях, только для членов пляжного клуба. Не так давно стало разрешено пользоваться душевыми кабинами, установленными непосредственно на пляжах и в помещениях некоторых пляжных клубов. Предоставляемые отелями на пляжах средства гигиены, представлены традиционными наборами в виде жидкого мыла, гелей и шампуней, дополнены дезинфекторами.

Для здоровья волос рекомендуется использовать безсульфатный шампунь https://bonvivant.ua/hair/shampoo/without-sulphate/, очищающий кожу натуральными компонентами и не содержащий в своём составе соли серной кислоты.

В соответствии с новыми правилами, открытые бассейны и пляжи регулярно дезинфицируются, а установленные на их территории знаки напоминают гостям о необходимости держать дистанцию. Пляжи разделены на секции, чтобы избежать переполненности, а каждая часть пляжа имеет максимальную вместимость и зону для загара.

Одними из первых в ОАЭ открылись пятизвездные пляжи отелей на острове Саадият. Об открытии своих береговых линии и готовности принять гостей объявили гостиницы и курорты таких международных сетей как Интерконтинеталь, Фейрмонт, Рэдиссон, Шератон, Парк Хаят, Ротана, Джумейра, Халидия Палас, Ле Меридиан, Риксос, предложив потенциальным клиентам огромные скидки и множество разных бонусов.

Что касается городских пляжей, то в Дубае они открылись раньше гостиничных. Всех посетителей обязали соблюдать социальную дистанцию и носить маски везде за исключением пребывания в море. Стоит отметить, что даже на городских пляжах, стоимость входного билета на которые обычно не превышает трех-пяти американских долларов, каждый имеет возможность принять полноценный душ, смыв остатки соленой морской воды хорошим шампунем и мылом. Средства для мыться волос и тела всегда есть в душевых кабинах, поэтому достаточно будет прихватить с собой для отдыха только полотенце, пляжный костюм и тапочки.

Метки: пляжи; бассейн; отель; оаэ; шампунь