Русский Дом

Российские туроператоры рассчитывают начать отправлять россиян в Дубай в октябре

      75,000 !

Никаких специальных исключений, которые могут негативно коснуться России, не вводилось, и в настоящее время идут переговоры об условиях и сроках открытия авиасообщения, сообщает представитель Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая в России Анна Ястребова.

После возобновления авиасоообщения между ОАЭ и Россией для въезда в Арабские Эмираты российским туристам потребуется соблюсти ряд условий. Необходимо будет предъявить справку с негативным результатом ПЦР-треста на COVID-19, выданную не более, чем за 96 часов до прилета в эмират. Кроме того, необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса.
На борту самолета придется заполнить анкету здоровья, которая выдается на борту самолета, указывав, что об отсутствии симптомов заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с эмиратскими медучреждениями в случае заболевания.

Если у прилетевшего в Дубай пассажира проявляются симптомы, схожие с симптомами COVID-19, он должен будет пройти бесплатное тестирование в аэропорту. Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в клинику или обсерватор. Пребывание в обсерваторе и в клинике должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам турист.

Напомним, что в Дубае из-за пандемии коронавируса отели, рестораны, торговые центры, пляжи, улицы и парки были многократно продезинфицированы.

Русский Дом

Метки: дубай; оаэ; арабские эмираты;