Русский Дом
      75,000 !

Жителям ОАЭ, застрявшим за границей, больше не требуется разрешение на возвращение

С сегодняшнего дня отменена процедура подачи заявки на возвращение, необходимо иметь действующую визу и заранее обновить свои данные на uaeentry.ica.gov.ae такие как действующий идентификатор ID, номер паспорта и гражданство.

После обновления данных путешественники должны сдать ПЦР-тест в аккредитованной лаборатории. Отрицательный результат теста на коронавирус, сделанный за 96 часов до полета, необходимо предоставить при бронировании билета в ОАЭ.

По прибытии в ОАЭ необходимо будет, как и ранее, сдать лабораторный тест на Covid-19 соблюдать правила карантина, а также загрузить приложения Al Hosn.

По официальным оценкам более 200 тыс человек с действующей визой ОАЭ находились за пределами страны, когда 19 марта границы Арабских Эмиратов закрылись в связи с пандемией коронавирса. До настоящего времени не все из них смогли получить разрешение на обратный въезд в рамках предыдущей системы ICA.

Туристам пока не разрешено ездить в Абу-Даби, но они могут прилететь в Дубай с отрицательным результатом ПЦР-мазка из носа или анализом крови на DPI.

Дубай, в котором действуют собственные процедуры, требует, чтобы его жители обращались в иммиграционную службу Главного управления по делам проживания и иностранным делам, чтобы вернуться в страну, а также получить отрицательный результат теста на Covid-19.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабские эмираты; абу-даби; дубай;

Опрос

Угрожает ли Дубаю дефолт? (голосов: 462)

  • Да - 152 (33%)
  • Нет - 241 (52%)
  • Не знаю - 36 (8%)
  • Меня это не интересует - 33 (7%)