Русский Дом
      75,000 !

В ОАЭ не исключают второй волны Covid-19, при необходимости в стране снова могут ввести режим самоизоляции

На фоне роста числа ежедневно выявляемых случаев коронавируса, страна может вернуться к мерам по борьбе с распространением инфекции, которые действовали в марте.

В их числе программа тотальной дезинфекции с запретом покидать квартиры и дома в ночное время суток без крайней необходимости, закрытие магазинов, супермаркетов и аптек. В таком режиме Арабские Эмираты жили начиная с марта, режим был отменен в конце июня. Программа требовала, чтобы все жители оставались дома с 20:00 до 06:00 во время Рамадана, затем это изменилось на 22:00 и 06:00.

В интервью телеканалу Al Emarat TV д-р Сейф Аль Дахери, пресс-секретарь Национального управления по ЧС и стихийным бедствиям, сказал, что нынешний рост является признаком самоуспокоенности населения и, хотя есть надежда, что число случаев снова снизится, восстановление режима самоизоляции в определенных районах возможно.

В ОАЭ будут возобновлены усилия по пресечению тех, кто нарушает меры безопасности, направленные на защиту себя и других. В настоящее время штрафы за несоблюдение требований варьируются от 3 000 дирхамов ($815) за отсутствие маски или социальное дистанцирование до 50 000 дирхамов ($13600) за нарушение обязательного домашнего карантина.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабские эмираты; коронавирус;

Опрос

Ваше отношение к празднованию Дня России? (голосов: 90)

  • Это мой самый любимый праздник - 8 (9%)
  • Для меня это просто выходной день - 13 (14%)
  • Это символ единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины - 24 (27%)
  • Я не понимаю смысла этого праздника - 33 (37%)
  • Затрудняюсь с ответом - 7 (8%)
  • Другое - 5 (6%)