Русский Дом
      75,000 !

Изменились правила въезда в Дубай для иностранцев с резидентскими визами

Теперь имеющие вид на жительство в Дубае иностранные граждане, независимо от страны пребывания и проведенного там времени, могут вернуться в Дубай, не сдавая ПЦР-тест перед посадкой на рейс.

Прилетев в Дубай, они пройдут тест на Covid-19 после приземления, сообщает Национальное управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям (Ncema).

По-прежнему владельцы резидентских виз, возвращающиеся обратно в Дубай, до поездки должны подать заявление и получить разрешение от Главного управления по вопросам проживания и иностранных дел ОАЭ (GDRFA). При этом, cуществуют дополнительные требования для всех, кто вылетает из Афганистана, Бангладеш, Индии, Ирана, Пакистана, Филиппин или Шри-Ланки. Помимо разрешения GDRFA, пассажиры из этих пунктов назначения должны проверить, имеют ли они право на поездку в ОАЭ, на веб-сайте Федерального органа по вопросам идентификации и гражданства (ICA). Заявку на возвращение можно подать на веб-сайте GDRFA или через авиакомпанию "Эмирейтс".

Возвращающиеся на родину граждане ОАЭ тоже больше не обязаны проходить ПЦР-тест перед посадкой в ​​самолет.

Правила, касающиеся путешествий для жителей Дубая, а также в/из других эмиратов, остаются прежними. Все пассажиры, путешествующие из эмирата в Великобританию или Европу, должны сдать тест на коронавирус не ранее чем за 96 часов до вылета и предъявить результат на стойках регистрации в аэропорту. Дети до 12 лет и пассажиры со средними или тяжелыми формами инвалидности освобождены от сдачи теста.

Русский Дом

Метки: дубай; визы; аэропорт;

Опрос

Как вы оцениваете выступление российской сборной на Олимпиаде 2010? (голосов: 182)

  • Отлично - 7 (4%)
  • Хорошо - 7 (4%)
  • Я не доволен - 106 (58%)
  • Еще рано подводить итоги - 48 (26%)
  • Я не интересуюсь спортом - 11 (6%)
  • Другое - 3 (2%)