Русский Дом
      75,000 !

С 12 октября в ОАЭ вводятся штрафы за просроченные визы

Действовавший в связи с пандемией льготный период для продления виз закончился. Размер штрафа составляет $87 (315 дирхамов) за каждую просроченную неделю. При выезде из страны выплачивается дополнительно $68 (250 дирхамов).

Находящиеся в Арабских Эмиратах иностранцы, срок действия виз которых истек с 1 марта по 11 июля, должны были продлить их до субботы. Это правило действовало в том числе и для иностранных резидентов ОАЭ, потерявших работу в этот период.

Для тех, у кого истек срок действия туристической визы, действует другая система штрафов. Туристы получают штраф в $54 (200 дирхамов) в первый день просрочки и $27 (100 дирхамов) за следующий день.

Льготный период, о котором было объявлено 10 июля, был введен в Эмиратах для поддержки тех, кто пострадал от вспышки Covid-19. Это означало, что граждане других государств могли оставаться в ОАЭ до 11 октября, не подвергаясь обычным штрафам за просроченные визы.

На прошлой неделе в ОАЭ было объявлено о возобновлении выдачи разрешений на работу для некоторых категорий иностранных рабочих в ряде жизненно важных секторов, включая здравоохранение и транспорт. Рекрутеры в стране приветствовали этот шаг, ожидая что это сможет дать толчок рынку труда, который сильно пострадал от пандемии.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабские эмираты; туристы; коронавирус;

Опрос

Как вы оцениваете выступление российской сборной на Олимпиаде 2010? (голосов: 182)

  • Отлично - 7 (4%)
  • Хорошо - 7 (4%)
  • Я не доволен - 106 (58%)
  • Еще рано подводить итоги - 48 (26%)
  • Я не интересуюсь спортом - 11 (6%)
  • Другое - 3 (2%)