Русский Дом
      75,000 !

В Абу-Даби Нурмагомедов в третий раз защитил пояс чемпиона UFC и объявил о завершении карьеры

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов в субботу удушающим приемом во втором раунде победил американца Джастина Гэтжи.

Это был первый поединок Хабиба Нурмагомедова после смерти его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося от осложнений на фоне заражения коронавирусом. После победы Нурмагомедов не сдержал эмоций и расплакался в октагоне.

За карьеру в ММА Нурмагомедов выиграл все 29 своих поединков. После победы над Гэтжи российский боец объявил о завершении карьеры.

"Бог дал мне всё. Эти ребята со мной. Сегодня был мой последний бой. Единственное, о чем хочу попросить руководство UFC: поставьте меня на следующей неделе на первое место в рейтинге, - сказал Нурмагомедов после поединка. - Хочу поблагодарить всех болельщиков. Когда я начинал в UFC, очень многие не верили (в меня). Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так всё может на мои плечи обрушиться. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними. У меня один родитель остался — это моя мама. Я бы хотел побольше времени ей уделить", - сказал Хабиб Нурмагомедов сразу же после поединка, защитив титул чемпиона UFC в легком весе.

Свой дебютный поединок в ведущей лиге мира Нурмагомедов провел в 2012 году, а в 2018-м завоевал чемпионский пояс, после чего провел три успешных защиты против Конора Макгрегора, Дастина Пуарье и Гэтжи.

С великолепным выступлением чемпиона поздравили его коллеги, соперники, известные спортсмены, поклонники и друзья.

Самый ожидаемый бой года состоялся в ночь с субботы на воскресенье на бойцовском острове в Абу-Даби. Поединок проходил без зрителей и транслировался в 175 странах, а также в онлайне. Cтолица ОАЭ стала новой бойцовской столицей мира.

Русский Дом

Метки: оаэ; абу-даби; нурмагомедов;

Опрос

Будете ли вы делать прививку от гриппа A/H1N1? (голосов: 613)

  • Обязательно сделаю, как только появится вакцина - 116 (19%)
  • Да, но подожду пока вакцина пройдет испытания - 171 (28%)
  • Сделаю прививку только своим детям - 4 (1%)
  • Я против любых прививок - 162 (26%)
  • Да, но только если это будет бесплатно - 49 (8%)
  • Я еще не решил - 111 (18%)