Русский Дом
      75,000 !

В ОАЭ сегодня начались трехдневные выходные

Так как в четверг объявлен официальный выходной в связи с празднованием Дня рождения пророка Мухаммеда, а пятница и суббота являются в Арабских Эмиратах нерабочими, то жители ОАЭ будут отдыхать три дня подряд.

Пророк Мухаммед родился около 570 года в Аравии, в городе Мекке, в доме своей матери, недалеко от храма Каабы. Он рано остался сиротой, с детства ему приходилось трудиться, чтобы не быть лишним ртом у родственников. Став юношей, Мухаммед прославился своей честностью, доброжелательностью и надежностью во всех делах, которыми занимался. Эти качества обратили на него внимание богатой вдовы Хадиджи, которая вскоре стала его женой.

После многолетних духовных поисков и молитв в ночь на 27 число месяца Рамадана 610 года Мухаммед узнал, что он избран посланником Аллаха и призван нести людям новую религию – ислам. Он проповедовал всего 22 года, и за эти годы ислам стал религией значительной части Аравии и вышел за ее пределы. А через 60 лет после смерти пророка он распространился от Испании до Китая и стал мировой религией.

Жизнь пророка Мухаммеда считается руководством для каждого мусульманина: Коран содержит общие принципы, составляющие фундамент ислама, а это — пример жизни по законам ислама, которым должны руководствоваться мусульмане во все века. Поэтому каждый, кто считает себя мусульманином, должен хорошо знать жизнеописание пророка.

Обычно Мавлид ан-наби справляют скромно, но с благочестием и воодушевлением. Считается, что тот дом, где читают Салават (молитвы о пророке) и мавлиды, очищается и освящается. И каждый присутствующий при совместном поминании благородных деяний пророка и возвеличивании Всевышнего получает сауаб – небесную награду и на Судном дне обязательно получит помощь от самого Мухаммеда. А самым благочестивым делом во время празднования Дня рождения пророка может стать посещение его могилы в Медине и совершение молитвы в его мечети. А те, кому это не удается, читают молитвы, посвященные Мухаммеду, в мечети и дома.

Ежегодно везде, где есть мусульманские общины, в этот день проходят поэтические встречи, конкурсы и концерты. В России празднование Маулид ан-Наби является доброй традицией, которая имеет не один век.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабские эмираты;

Опрос

Будете ли вы делать прививку от гриппа A/H1N1? (голосов: 613)

  • Обязательно сделаю, как только появится вакцина - 116 (19%)
  • Да, но подожду пока вакцина пройдет испытания - 171 (28%)
  • Сделаю прививку только своим детям - 4 (1%)
  • Я против любых прививок - 162 (26%)
  • Да, но только если это будет бесплатно - 49 (8%)
  • Я еще не решил - 111 (18%)