Русский Дом
      75,000 !

ОАЭ разрешили совместное проживание неженатым парам

Теперь, не состоящие в браке пары, смогут на законных основаниях проживать вместе, не опасаясь последствий.

До сих пор в Арабских Эмиратах было незаконно для не состоящей в официальном браке пары или даже не состоящих в родстве соседей по квартире жить вместе. В последние годы власти редко преследовали кого-либо, нарушившего это.

Соответствующие поправки в положения законов о личном статусе и гражданских отношениях, уголовного и уголовно-процессуального кодексов утвердил президент ОАЭ Халифа бен Зейд Аль Нахайян.

В субботу правительство ОАЭ объявило о начале одной из крупнейших за последние годы юридической переработке личного и семейного права. Реформы коснутся законов, касающихся развода и раздельного проживания супругов, разделения завещаний и имущества, алкоголя, самоубийств и защиты женщин. Поправки к существующим законам и введение новых законов направлены на регулирование важнейших личных и гражданских законов, с положениями, позволяющими лицам, не являющимся гражданами Арабских Эмиратов, решать свои личные дела в соответствии с законодательством их родной страны.

Изменения также означают, что законы страны происхождения человека могут использоваться для развода и наследования, а это означает, что исламские законы или шариат будут редко использоваться, когда речь идет о делах по семейному праву с участием экспатриантов. Некоторые из этих мер обсуждались в ОАЭ в течение некоторого времени и отражают важную веху в продолжающемся прогрессе судебной системы этой страны.

Отметим, что в ОАЭ проживают граждане более 200 национальностей.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабские эмираты; алкоголь; брак; развод;

Опрос

Как вы оцениваете выступление российской сборной на Олимпиаде 2010? (голосов: 182)

  • Отлично - 7 (4%)
  • Хорошо - 7 (4%)
  • Я не доволен - 106 (58%)
  • Еще рано подводить итоги - 48 (26%)
  • Я не интересуюсь спортом - 11 (6%)
  • Другое - 3 (2%)