Русский Дом
      75,000 !

Сегодня вступили в силу новые правила для посещения Абу-Даби

Теперь требуется дополнительное тестирование для тех, кто въезжает в столицу ОАЭ и находится в ней до восьми дней.

Начиная с сегодняшнего дня, все прибывающие и останавливающиеся в Абу-Даби из другого эмирата, будут обязаны сдавать до трех тестов на Covid-19.

Для въезда в эмиратскую столицу необходимо предоставить отрицательный результат экспресс-анализа крови на DPI или результат ПЦР-мазка из носа, полученный за 48 часов. Если человек находится в Абу-Даби более четырех дней подряд, теперь потребуется пройти ПЦР-тест на четвертый день (день прибытия в Абу-Даби считается первым днем). Если человек находится в эмиратской столице более восьми дней подряд, то он должен будет пройти еще один ПЦР-тест на восьмой день в дополнение к тесту на четвертый день. Тем, кто не пройдет ПЦР-тест на четвертый и восьмой день, грозит штраф. Стоимость экспресс-теста составляет 50 дирхам, в то время как ПЦР-тест обычно стоит 370 дирхам.

Добровольцы, участвующие в испытаниях вакцины против Covid-19, и те, кто был вакцинирован в рамках программы экстренного использования, освобождены от этих мер и имеют право использовать полосы движения для транспортных средств экстренной помощи, чтобы быстрее въезжать в Абу-Даби.

Ограничения на въезд в Абу-Даби действуют со 2 июня, чтобы остановить распространение коронавируса. Система разрешений ранее позволяла людям въезжать при некоторых обстоятельствах. . Более строгие правила введятся, чтобы усилить превентивные меры для раннего обнаружения Covid-19.

Русский Дом

Метки: оаэ; абу-даби; арабские эмираты;

Опрос

Как вы относитесь в возможному введению в России ограничений на выезд за границу? (голосов: 405)

  • Это неприемлемо - 273 (67%)
  • Поддерживаю - 34 (8%)
  • Одобряю для определенных категорий граждан - 39 (10%)
  • Мне все равно - 13 (3%)
  • Я не россиянин - 25 (6%)
  • Я давно проживаю заграницей - 19 (5%)
  • Я не выезжаю за рубеж - 2 (0%)