Русский Дом
      75,000 !

Абу-Даби в течение двух недель возобновит всю туристическую, культурную и экономическую деятельность

Столица ОАЭ, въезд в которую из-за пандемии был ограничен со 2 июня, планирует восстановить все эти три отрасли в ближайшие дни.

Желающие посетить Абу-Даби обязаны перед въездом в эмиратскую столицу предоставлять отрицательный результат экспресс-анализа крови на DPI или результат ПЦР-мазка из носа, полученный не раньше чем за 48 часов. При пребывании в Абу-Даби более четырех дней подряд требуется сдавать второй ПЦР-тест, более восьми дней - третий ПЦР-тест. За нарушение правил предусмотрен штраф. Добровольцы, участвующие в испытаниях вакцины против Covid-19 и вакцинированные в рамках экстренной программы, освобождены от сдачи тестов и имеют право использовать полосы движения для транспортных средств экстренной помощи, чтобы быстрее въезжать в Абу-Даби.

Ранее было объявлено, что авиасообщение между Абу-Даби и Москвой возобновиться не раньше 17 декабря. Предположительно, полеты из столицы ОАЭ в московский аэропорт Домодедово в декабре будут выполняться четыре раза в неделю, стоимость перелета туда и обратно составит минимум 55 074 рублей.

Россиянам для посещения Арабских Эмиратов визы не нужны и российские туристы могут находиться в этой стране без визы три месяца. При вылете из России и прибытии в ОАЭ необходимо выполнить ряд требований, предусмотренных обеими странами в период пандемии коронавируса. В их числе сдача теста на коронавирус перед полетом и в аэропорту эмиратской столицы.

По данным министерства здравоохранения, в ОАЭ с начала пандемии выявлены 178 837 случаев заражения коронавирусом.
При этом выздоровели более 160 тысяч человек, скончались 596 пациентов с COVID-19.

Русский Дом

Метки: арабские эмираты; оаэ; абу-даби;

Опрос

Как изменятся цены недвижимость в ОАЭ? (голосов: 685)

  • Снизятся - 401 (59%)
  • Повысятся - 143 (21%)
  • Цены не изменятся - 77 (11%)
  • Затрудняюсь ответить - 64 (9%)