Русский Дом
      75,000 !

ОАЭ до конца года продлили амнистию для иностранцев с истекшими до 1 марта визами

Выехать, избежав штрафов и бана на въезд в Арабские Эмираты, необходимо не позднее 30 декабря 2020 года. Амнистия распространяется как на резидентов, так и на туристов с истекшими или аннулированными визами.

Льготный период для выезда из ОАЭ был продлен сначала с августа по ноябрь, а затем дополнительно до конца текущего года. Чтобы иметь право на амнистию и последующее получение визы, иностранные граждане должны покинуть Эмираты до 31 декабря. Те, кто не вылетит вовремя, будут подвергаться штрафу за просрочку в размере 25 дирхамов в день, а также 20 дирхамов в день за просроченное идентификацинную карту ( Emirates ID), которую обязаны иметь постоянно проживающие в ОАЭ иностранные резиденты. Максимальный размер штрафа за истекший срок действия Emirates ID может достигать 1000 дирхамов. Также предусмотрен штраф в 250 дирхамов в качестве административного сбора иммиграционной службой аэропорта. Все иждивенцы, спонсируемые резидентом, также должны уехать. Резиденты, которые являются инвесторами или деловыми партнерами, должны ликвидировать компанию или отказаться от своего легального статуса в компании.

Иностранные граждане, не подтвердившие свой иммиграционный статус, должны покинуть ОАЭ и повторно въехать по новому разрешению на въезд. Резиденты, которые продолжают жить в Эмиратах и ​​переходят на новую визу, будут подвергаться штрафам за просрочку проживания. От штрафов освобождаются только те, кто покидает страну. Тем, кому предлагают работу в ОАЭ, рекомендуется покинуть Эмираты и попросить потенциального работодателя подать новое разрешение на въезд, чтобы можно было вернуться обратно. Оставшимся на территории ОАЭ без соответствующей визы могут грозить штрафы и запрет на въезд в дальнейшем.

Русский Дом

Метки: оаэ; эмираты; арабские эмираты; дубай;

Опрос

Как вы оцениваете безопасность аттракционов и аквапарков в Дубае? (голосов: 252)

  • 100% безопасны - 49 (19%)
  • Крайне опасны - 21 (8%)
  • Достаточно безопасны - 94 (37%)
  • Не задумывался над этим - 24 (10%)
  • Предпочитаю другой вид отдыха - 35 (14%)
  • Пока не был в Дубае - 9 (4%)
  • Не знаю - 20 (8%)