Русский Дом

Депортация из ОАЭ: все, что вам нужно знать о системе

Купить домен Russian-Emirates.Ru

Когда дело касается некоторых правонарушений, порядок депортации из страны фактически автоматизирован. Наркотики, сексуальное насилие и убийства - это преступления, которые предусматривают автоматический депортационный порядок. Эта практика является одним из многих инструментов, используемых судами для обеспечения безопасности в стране.

И хотя тысячи новых жителей, прибывающих в ОАЭ работать, жить и воспитывать своих детей в основном законопослушны, для тех, кто совершает серьезное преступление, депортация происходит быстро.

В Арабских Эмиратах существует два типа депортаций - юридические и административные. Первая следует за осуждением по уголовному делу и выдается коллегией судей в суде. Этот тип депортации является обязательным и используется против лиц, совершивших сексуальные насилия или изнасилования. Второй тип депортации выдается Министерством внутренних дел и связанными с ним органами, такими как Главное управление по делам резиденции и иностранцев и Министерство труда.

После любой депортации данные депортированного лица добавляются в особый список, поэтому официальные органы знают, кому не разрешено повторно въезжать в страну. Те, кто пытается это сделать, могут быть отправлены обратно или задержаны.

В некоторых случаях депортированные лица могут находясь заграницей подавать апелляцию об отмене в виде заявки через веб-сайт МВД или воспользоваться услугами местного адвоката для подачи ходатайства от их имени. Рассмотрением таких апелляционных заявлений занимается специальный комитет. Люди, участвующие в таких правонарушений, как необеспеченные чеки или незначительное нападение, с другой стороны, не обязательно депортиируются. Иногда могут быть депортированы и лица младше 18-ти лет.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабски эмираты; депортация;