Русский Дом

Работники частного сектора в ОАЭ будут отдыхать с 13 по 15 сентября

 !

Дополнительный оплачиваемый выходной предоставлен в связи с празднованием мусульманского Нового года, который будет отмечаться в четверг 13 сентября.

Так как пятница и суббота в Арабских Эмиратах являются официальными выходными днями, работники частных фирм, как и госслужащие, смогут отдыхать три дня подряд.

У мусульман летоисчисление ведется по хиджре. Хиджра - переселение пророка Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году по юлианскому календарю. Во времена правления халифа Омара I (634-644) год хиджры был объявлен началом мусульманского летосчисления. В переводе на русский язык слово "мусульмане" означает "покорные Всевышнему Творцу". Поэтому каждый мусульманин в следовании календарю хиджры видит проявление своей покорности и любви к Богу. Существует лунная хиджра и солнечная хиджра. Мусульманский год не привязан к сезонам, месяцы мигрируют по всем временам года, в результате чего начало года, например, может приходиться на летние месяцы григорианского стиля, а через некоторое время - на зимние. В результате миграции дат на 34 года лунной хиджры приходится 33 григорианских года. Поэтому для перехода из лунной хиджры в григорианский стиль пользуются, как правило, заранее рассчитанными таблицами.

В этом году мусульмане планеты встретят 1440 год по Хиджре. Так как праздник выпадает на пятницу, а пятница и суббота являются в Арабских Эмиратах нерабочими днями, то жители ОАЭ будут отдыхать три дня подряд, а именно c 21 по 23 сентября включительно.

Русский Дом

Метки: выходной; оаэ; эмираты