Русский Дом

Видео: Аттракцион "Formula Rossa" в ОАЭ вошел в число самых экстремальных в мире

  !

Менее чем за пять секунд вагонетка разгоняется до 240 км/ч и это самые быстрые американские горки в мире.

Из-за высокой скорости все пассажиры во время поездки, продолжающейся чуть больше одной минуты, находятся в защитных очках. Высота горок составляет 52 м. Перегрузка – 4,8 G, для сравнения: при взлете пассажирского самолета – 1,5.

Чтобы получить порцию адреналина следует отправиться в тематический парк "Мир Феррари", расположенный на автомобильном острове Яс вблизи столице Арабских Эмиратов города Абу-Даби. На его территории размещается более 20-ти аттракционов, часть из которых не имеет аналогов в мире.

Помимо "Formula Rossa" в число самых экстремальных вошли еще два аттракциона в ОАЭ - водная горка "Leap Of Faith", расположенная в аквапарке Aquaventure в Дубае и скоростной спуск по тросу XLine в Дубае.

В первую десятку также вошли гигантские качели Giant Canyon Swing в штате Колорадо, качели SochiSwing в скайпарке "Сочи", катапульта Nevis Catapult в Квинстауне (Новая Зеландия), "Катапульта" в Санкт-Петербурге, обзорная башня отеля-казино "Стратосфера Лас-Вегас", карусель "Insanity" в США, аттракцион Takabisha в Японии, зиплайн по тросу Zip Now в Лондоне и аттракцион с горками Mega Coaster Hyperion в Польше.

Русский Дом

Метки: аттракцион; оаэ; дубай; абу-даби;