Русский Дом

Шесть эксклюзивных автономеров будут выставлены на аукционе в Дубае

  !

От других престижных автомобильных номеров их будет отличать буква "Z" и цифры, символизирующие определенные исторические даты в честь основателя ОАЭ шейха Заеда Аль Нахаяна, так как в этом году страна отмечает столетие со дня его рождения.

Эксклюзивная партия в числе восьмидесяти других номеров будет выставлена на торги 17 ноября. Для участия в аукционе необходимо зарегистрироваться в интернете или в клиентских центрах обслуживания и внести залог.

Отметим, что Дубай «собирает» миллионы дирхамов на таких аукционах и покупка престижного автомобильного номера считается в ОАЭ выгодным вложением средств. Нередки случаи, когда номера попадают к конечному потребителю по цене в разы дороже, чем «ушли» с аукциона.

Устраивать торги престижными автомобильными номерами первым в ОАЭ начал Дубай в 2000 году. Первым покупателем стал тогда еще наследный принц шейх Мухаммед Аль Мактум, который приобрел номер со своей любимой цифрой "7". Торги номерами с тех пор организовывались в эмиратах Абу-Даби и Фуджейре. В феврале 2008 г. в столице ОАЭ местный бизнесмен Саид аль-Хури заплатил рекордную сумму $14,5 млн за табличку с цифрой "1". Это достижение внесено в Книгу Гиннеса. В Дубае также можно приобрести престижный номерной знак и для мотоцикла.

Русский Дом

Метки: автономер; аукцион; дубай; торги; престижный автомобильный номер;