Русский Дом

Система tax free в ОАЭ позволит туристам возвращать наличными до $2700

  Facebook!

Никаких ограничений по безналичному возврату не будет.

Согласно схеме, туристы смогут претендовать на возврат налога в течение 90 дней с момента покупки и будут получать 85% от начисленной суммы. Остальные 15% будут взиматься глобальным оператором системы возмещения Planet в качестве комиссии за транзакцию.

Возврат НДС будет возможен при сумме покупок не менее чем на $70. При этом $1,2 будет взиматься за каждый Tax Free tag, который магазины будут выдавать туристу, прикрепляя его к квитанции о продаже. Важно, что в паспорте покидающего Эмираты туриста должна отсутствовать резидентская виза ОАЭ и стран Персидского залива. Возврат налога будет осуществляться при помощи компьютерной программы. НДС не будут возвращать туристам из Саудовской Аравии, Кувейта, Бахрейна, Омана и Катара.

В Арабских Эмиратах система tax free начнет работать с 18 ноября текущего года в аэропортах Дубая, Абу-Даби и Шарджи. В декабре она распространится на другие порты и аэропорты страны.

В настоящее время в ОАЭ к системе tax free подключено более 4500 компаний. Ожидается, что к концу 2018 года их количество возрастет до 6000, а к концу следующего года достигнет 10000.

НДС не будет возвращаться за автомобили, лодки или самолеты. Возврат также не предусмотрен за товары, которые были полностью или частично потреблены в ОАЭ. Члены экипажей на рейсах или самолетах, которые выезжают из страны, не имеют права на возврат НДС.

Русский Дом

Метки: tax free; оаэ; туристы;