Русский Дом

Отели и рестораны ОАЭ начинают отказываться от сотрудничества с блогерами

 !

Эксперты в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса объясняют это бесперспективностью инвестиций в сомнительные проекты и каналы, якобы имеющие влияние на освещение информации в соцсетях и большое количество подписчиков.

Часть специалистов по маркетингу отмечает, что в некоторых случаях стоимость одного рекламного поста может достигать $13500, однако это не гарантирует возврат даже одного вложенного цента. При этом, на рынке существует множество предложений, когда в обмен на рекламу предлагается бартер. Например, бесплатное пребывание в отеле, ужин в ресторане и т. п., что также может не принести никакого результата. Как правило, такая реклама представляет собой видеоролики и изображения Instagram.

Напомним, что ОАЭ недавно ввели новые правила для рекламы в соцсетях и других онлайн-ресурсах в соответсвии с которыми физлица и компании обязаны придерживаться определенных стандартов, не должны распространять слухи или предвзятую информацию и вводящие в заблуждение новости. Что касается рекламных объявлений, то они не должны быть неопределенными, двусмысленными или неясными, не должны содержать ложных или вводящих в заблуждение заявлений, не должны использовать фальсифицированные изображения, не должны преувеличивать рекламируемый продукт или услугу, не должны приводить к путанице с другими именами или продуктами и т. п. За нарушение стандартов предусмотрены штрафы. Штраф может быть удвоен при повторном нарушения в течение одного года.

Русский Дом

Метки: блогер; оаэ; реклама; отели; рестораны;