Русский Дом

Стоимость номеров в ряде отелей Абу-Даби выросла в 20 раз во время гонки "Формулы-1"

  !

Желающим посмотреть заезды пришлось выложить почти $5 тыс, чтобы провести всего одну ночь на автомобильном острове Яс, где сегодня пройдет гонка.

Предложенная отелем "Яс Абу- Даби" цена, который расположен прямо над дорожкой, где в пятницу или субботу отсутствуют свободные номера, в четверг превысила обычную стоимость почти в двадцать раз.

Средняя стоимость номеров в соседних гостиницах в этот уикенд составляет около $1000 в сутки, что в примерно в пять раз выше, чем в обычные дни.

Соревнования проводятся на автомобильном острове Яс вблизи столицы ОАЭ города Абу-Даби. Сама гонка начнется в три часа дня по местному времени.

Cледует отметить, что чемпион и обладатель определились досрочно. В личном зачете победил Льюис Хэмилтон, завоевавший свой пятый титул в карьере, в командном зачете первым стал "Мерседес". Эмиратский этап сезона определит, кто из пилотов займет итоговое третье место. Единственный российский пилот гонки Сергей Сироткин, выступающий за "Уильямс", идет на последнем, 20-м месте с одним набранным очком.

Русский Дом

Метки: гонка; абу-даби; формула; отель; гостиница; номер;