Русский Дом

Видео: Ламборгини в качестве такси ездят по дорогам ОАЭ

  !

Прокатиться на люксовом автомобиле стало возможным благодаря гонкам "Формулы-1", проходившим в эти выходные на автомобильном острове Яс.

Специальный флот суперкаров был выпущен на дороги эмиратской столицы Абу-Даби для тех, кто хочет не только видеть шикарные автомобили на трассе, но и прокатиться.

Суперкары Lamborghini, Maserati, Corvette, Bentley, Rolls Royce и Mercedes можно было заказать через приложение сервиса Карим, являющееся местным аналогом Убер.

Отметим, что по числу владельцев роскошных машин Арабские Эмираты опережают все страны мира. Согласно статистике, как минимум 50 тыс жителей ОАЭ являются собственниками автомобилей класса "люкс". Минимальная стоимость автомобиля высшего класса, принадлежащего эмиратскому резиденту, составляет примерно 300 тыс дирхамов, что соответствует $82 тыс. Это может быть "мерседес", "бмв", "ауди", "лексус" либо "инфинити". К самым роскошным в этом ряду относятся "роллс ройс", "бентли", "астон мартин", "феррари" и "ламборгини". Стартовая стоимость такого авто начинается от 700 тыс дх или $191 тыс. Управляют такими "железными конями", как правило, молодые арабы. Иногда за рулем люксовых авто можно увидеть и состоятельных иностранцев.

Русский Дом

Метки: авто; суперкар; абу-даби; оаэ;