Русский Дом

ОАЭ продлили амнистию для нарушителей визового режима до конца декабря

   !

Департамент натурализации и проживания, объявил, что амнистия, которая должна была закончится 30 ноября, продлена на 30 дней по состоянию на 2 декабря.

С 1 августа в Арабских Эмиратах действует амнистия для нелегально находящихся в стране иностранцев, позволяющая нелегалам беспрепятственно выехать из страны, восстановить свой легальный статус без уплаты штрафов и вернуться обратно по новой визе. Первоначально амнистия действовала в течение трех месяцев, а затем была продлена еще на один месяц.

Желающие покинуть страну нелегалы могут обратиться в отдел иммиграции за получением разрешения на выезд. Стоимость выездного разрешения составляет 220 дирхамов на человека. Восстановление легального статуса обходится в 550 дирхамов. Лица, получившие разрешения на выезд, должны покинуть страну в течение десяти дней.

Главное управление по делам резиденции и иностранцев в Дубае ранее объявило о выдаче более 25 000 новых спонсорских виз и обновлении около 2900 резидентских виз в течение первого месяца амнистии.

Визовая амнистия проводилась в ОАЭ в последний раз в 2013 году. По ее условиям иностранные граждане с просроченными визами и видами на жительство в определенный период времени могли покинуть страну не подвергаясь административному или уголовному наказанию. Амнистией тогда воспользовались более 61 тыс человек. Это была третья в истории Эмиратов масштабная амнистия. В результате первых двух, проведенных в 1996 году и в 2002 году, страну покинули около 400 тыс иностранцев, в основном выходцы из стран Южной Азии.

Русский Дом

Метки: амнистия; оаэ; нелегал; визы;