Русский Дом

В ОАЭ принят закон, запрещающий пропаганду молочных смесей для грудного вскармливания

 !

Закон запрещает рекламу смесей, обязует производителя указывать на своей продукции, что она не заменяет грудное вскармливание, а также соблюдать строгие правила упаковки.

Продукция, не соответствующая требованиям, будет изыматься из супермаркетов. Компаниям-нарушителям будет запрещено продавать свою продукцию в ОАЭ в течение года и будет приостановлена ​​их торговая лицензия.

Закон, который был разработан на основе международного кодекса Всемирной организации здравоохранения по маркетингу заменителей грудного молока, направлен на то, чтобы побуждать матерей кормить своих детей грудью, а не использовать детское питание.

Эмиратские газеты пишут, что производители детского питания зарабатывают больше фармацевтических компаний, приглашают врачей на оплачиваемые поездки за границу для участия в медицинских конференциях, так что в конечном итоге те назначают свои продукты и эта практика запрещена новым законом. Отмечается также, что многие компании, производящие молочные смеси для детей, базируются в Дубае. Кроме того, сообщается, что следующим этапом будет запрет на размещение в супермаркетах рекламных предложений на заменители грудного молока.

Показатели грудного вскармливания в ОАЭ ниже, чем в среднем по миру. Данные Unicef ​​показывают, что только 34% матерей исключительно кормят грудью своих детей в возрасте до шести месяцев. Это ставит страну на 6% ниже среднего мирового показателя и на 16% ниже целевого показателя Всемирной ассамблеи здравоохранения, который будет составлять 50% к 2025 году.

Во всем мире 45% матерей кормят своих детей грудью до двух лет, в то время как в ОАЭ это делают только 29% матерей.

Русский Дом

Метки: молочные смеси; дубай; оаэ;