Русский Дом

Погода в католический сочельник в ОАЭ обещает быть прохладной

  Facebook!

В течение дня будет ветрено и облачно, возможны кратковременные дожди. Температура воздуха днем не превысит 25 градусов тепла, ночью будет 10-13.

В горных районах страны будет на несколько градусов прохладнее.

День 24 декабря у католиков носит название Рождественский сочельник или Вигилия (от латинского vigilia — бдение). Во многих странах в этот день верующие соблюдают строгий пост. Входное песнопение этого дня: "Вот уже пришла полнота времен, когда послал Бог Сына Своего на землю" подчеркивает значение наступающего праздника — Рождества Иисуса Христа. В этот день в семьях украшают елки и устанавливают ясли. Те из членов семьи, кто не успел приступить к исповеди, идут в церковь, которая обычно открыта с раннего утра. Готовится праздничный ужин Сочельника, по традиции состоящий из постных блюд. В центре стола помещается блюдо с освященным пресным хлебом — рождественскими облатками. Перед тем, как начать ужин, глава семьи читает вслух отрывок из Евангелия от Луки, повествующий о рождении Иисуса Христа. Затем все присутствующие берут с блюда облатки — пластинки пресного хлеба, на которых нередко изображены сцены, связанные с Рождеством Христовым, и делятся ими друг с другом, желая друг другу мира и добра. После этого начинается ужин Сочельника. Эта традиция является символом христианской любви.

Вместе с католиками Рождество празднуют лютеране, англиканская церковь и часть протестантских конфессий. В каждой стране этот праздник имеет свои традиции.

Большинство работающих в Арабских Эмиратах иностранных компаний предоставляет своим сотрудникам 25 декабря выходной день. Многие экспатрианты, как правило, в новогодние праздники уезжают из ОАЭ в другие страны.

Русский Дом

Метки: оаэ; арабские эмираты; выходной;