Русский Дом

Система система tax free работает в 12 пограничных пунктах ОАЭ

      75,000 !

Возврат налога в размере 5% иностранным туристам за приобретенные в стране товары осуществляется в международных аэропортах Дубая, Абу-Даби, Шарджи, Аль-Айна, Рас эль-Хаймы, в морских портах Заед (Абу-Даби) и Рашид (Дубай), а также в сухопутных пограпунктах Аль-Гувайфат, Хили, Аль-Мадхиф и Дуба.

Система была запущена в Арабских Эмиратах 18 ноября текущего года в трех аэропортах, с середины декабря к ней подключились еще девять погранпунктов.

Система tax free в ОАЭ является полностью автоматизированной и, как сообщалось ранее, позволяет туристам возвращать наличными до $2700. Ограничений по безналичному возврату не предусматривается. Возврат средств осуществляется в специальных киосках по чеку и копии паспорта. Компания-оператор удерживает 15% от суммы уплаченного налога, также взимается сбор в размере $1,3 за каждую операцию. Возврат НДС возможен при сумме покупок не менее чем на $70.

В настоящее время в ОАЭ к системе tax free подключено более 4500 компаний. Ожидается, что к концу 2018 года их количество возрастет до 6000, а к концу следующего года достигнет 10000.

НДС не будет возвращаться за автомобили, лодки или самолеты. Возврат также не предусмотрен за товары, которые были полностью или частично потреблены в ОАЭ. Члены экипажей на рейсах или самолетах, которые выезжают из страны, не имеют права на возврат НДС.

По данным Минфина ОАЭ, ежедневно в рамках системы проходит около 3800 транзакций с общим объемом возмещения около $250 тыс.

Русский Дом

Метки: tax free; оаэ; туристы; дубай; возврат налога;