Русский Дом

Базирующийся в Дубае бюджетный авиаперевозчик Flydubai отменил до 15 рейсов в день из-за запрета полетов Boeing 737 MAX

  Facebook!

Запрет вступил в силу 13 марта, был введен в связи с крушением самолета этого типа в Эфиопии и остается в силе до дальнейшего уведомления.

Среди отмененных рейсов такие направления, как Отопень (Румыния), Амман (Иордания), Киев (Украина), Махачкала (Россия), Басра (Ирак), Багдад (Ирак), Бейрут (Ливан), Эль-Кувейт (Кувейт).

В данный момент в авиапарке Flydubai насчитываемся 13 Boeing 737 Max 8 и Max 9.

Международные эксперты предполагают, что пропускная способность авиакомпаний не пострадает так сильно, как опасаются некоторые специалисты, поскольку авиакомпании все еще могут задействовать и планировать существующие самолеты в своей сети. По мнению аналитиков рынки Африки, Китая и Малайзии могут пострадать больше, чем другие рынки мира.

Утром в воскресенье самолет Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Это вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air. После катастрофы ряд стран и авиакомпаний приостановили полеты Boeing 737 MAX 8. Единственный в России эксплуатант самолетов данного типа - компания S7 - также приняла решение приостановить их использование с 13 марта до получения информации о причинах катастрофы. Производитель - американский концерн Boeing - со своей стороны заверяет в безопасности всего семейства Boeing 737 MAX.

Русский Дом по материалам эмиратских и российских СМИ

Метки: оаэ; самолет;