Русский Дом

Видео: Град размером с мяч для гольфа выпал в ОАЭ

      75,000 !

В воскресенье утром в эмиратах Фуджейра и Умм эль-Кавайн прошел сильный ливень с градом, поскольку нестабильная погода, которая вчера принесла сильные песчаные бури, продолжает захватывать Арабские Эмираты.

Национальный центр метеорологии разместил на своей странице в твитер видео, на которых видны нагромождения града на обочине дороги, а люди собирают и осматривают горсти града в Фуджейре.

Град не является необычным даже для таких стран как ОАЭ, где редко бывает низкая температура, необходимая для того, чтобы выпал снег и ледяной дождь. Специалисты объясняют, что град возникает, когда сильные потоки восходящего воздуха переносят капли воды достаточно высоко, чтобы те замерзли и чем выше поднимается поток, тем холоднее становится. Эти природные явления встречаются чаще всего в начале лета, что связано с тем, что температура поверхности достаточно высока, чтобы создать нестабильность, связанную с сильными грозами, но верхняя атмосфера остается более холодной.

По прогнозам синоптиков, температура воздуха в среду поднимется, причем ожидается более сильный ветер, который принесет пыль и песчаные бури, дождь и, возможно, грозы.

Погода будет оставаться пыльной и облачной в воскресенье с рассеянным дождем, особенно на севере и на востоке страны. Временами над морем ветер будет умеренным или сильным, принося пыль и песок, которые влияют на видимость. На море ожидается шторм. Максимальная температура воздуха достигнет 35 градусов Цельсия в черте городов и 33 градусов на побережье.

Русский Дом

Метки: оаэ; фуджейра; град;