Русский Дом

Видео: В ОАЭ начался священный для мусульман месяц поста Рамадан

      75,000 !

Во время Рамадана верующие с восхода солнца и до вечерней молитвы воздерживаются от еды и питья. Соблюдение поста во время Рамадана считается одним из пяти основных столпов ислама.

Вечером верующие совершают разговение, которое называется ифтар. Вечернее разговенье — благословенное время, поэтому на него стараются пригласить родственников, близких друзей и соседей и считается, что мусульманин, устроивший угощение, может рассчитывать на прощение грехов и место в раю.

Во время Рамадана в ОАЭ обычно закрываются ночные клубы, дискотеки, развлекательные заведения. В Абу-Даби на месяц поста из баров и ресторанов изымаются все спиртные напитки, лицензионные винные магазины продолжают работать днем, но рано закрываются. Что касается Дубая, то эмират четвертый год подряд отменил запрет на продажу алкоголя. Это означает, что дубайские отели и рестораны смогут подавать еду и алкоголь в течение всего дня во время месяца поста, а не только в определенные строго ограниченные часы.

Во время Рамадана часы работы правительственных учреждений и департаментов страны сокращаются. Сокращается продолжительность рабочего дня для сотрудников предприятий частного сектора, замедляется работа туристических компаний. На самолетах арабских авиакомпаний вводится специальное рамаданное меню для мусульман.

Русский Дом

Метки: рамадан; оаэ; дубай; абу-даби;