Русский Дом

Видео: Российские специалисты изготовили кресло для первого космонавта из ОАЭ для отправки на МКС

      75,000 !

Для точной подгонки ложемента под конкретного человека измеряются все параметры тела космонавта, а затем делается гипсовый оттиск формы тела. Для этого космонавта погружают в специальную ванночку и заливают гипсом, после чего на основе гипсовой версии изготавливается полиуретановый ложемент.

Изготовителем ложементов и летных скафандры "Сокол-КВ" является НПП "Звезда". Итоговая примерка ложементов для первого эмиратского космонавта и его дублера запланирована на июль.

25 сентября первый эмиратский космонавт военный летчик Хаззаа Аль-Мансури отправится в восьмидневный космический полет на МКС на борту космического корабля "Союз МС-15" с космодрома Байконур и вернется на Землю на корабле "Союз МС-12". Дублером 34-летнего Хаззаа Аль-Мансури стал военный инженер сетевой поддержки Султан Аль-Нейади.

Летом прошлого года "Роскосмос" и Космический центр имени Мухаммеда бен Рашида подписали соглашение о полете первого космонавта ОАЭ на МКС, после чего осенью в подмосковном Центре подготовки космонавтов началась подготовка двух эмиратских кандидатов в космонавты. Аль-Мансури проходит обучение в основной команде, а Аль-Нейади - в резервной команде. Каждая команда состоит из трех астронавтов.

Русский Дом

Метки: космос; космонавт; оаэ; роскосмос;