Русский Дом

Небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае вошел в десятку самых фотографируемых россиянами мест на планете

      75,000 !

Лидером рейтинга, составленного Skyscanner, стала Эйфелева башня, за которую отдали свои голоса 18% российских путешественников. На второй строчке оказалась Каппадокия (15%) – живописная скалистая местность в Турции. Замкнул первую тройку римский Колизей с 13% голосов респондентов.
Красная площадь в Москве (12%) разместилась на четвертом месте.

Главному символу Дубая и высочайшему зданию планеты башне "Бурдж Халифа" (828 м) 4 января "исполнилось" девять лет. Его вершину можно увидеть с расстояния 95 километров, а если из небоскреба все вынести, то полностью пустой он будет весить около 500 тыс тонн, что соответствует весу примерно ста тысяч слонов!

В этой высотке 2909 ступеней, если считать начиная с первого этажа и до самого верхнего, а станция метро находится от нее на расстоянии 820 метров, что практически равняется высоте самого небоскреба, составляющей 828 метров.

Кроме того, главный символ Дубая регулярно украшает работы именитых режиссеров современности. Башня снята в нашумевшем шпионском боевике "Миссия невыполнима", в популярной киноэпопее «Звездные войны», в экшн-комедии «Кунг-фу йога», а недавно попала в новый голливудский блокбастер документальную картину о зарождении Вселенной "Путешествие во времени".

Русский Дом

Метки: бурдж халифа; дубай; симвод дубая;