Русский Дом

В ОАЭ иностранцу выдана первая виза с правом постоянного проживания в стране

      75,000 !

Визу получил индийский миллиардер Юсуф Али, являющийся владельцем популярной торговой сети Lulu Group и проживающий в Арабских Эмиратах более 45-ти лет.

ОАЭ в мае ввели так называемую "золотую карту", дающую право иностранным инвесторам и ценным специалистам постоянно проживать в стране. На ее получение могут претендовать иностранцы, занятые в сфере здравоохранения, высоких технологий, науки и искусства, а также те, кто вносит позитивный вклад в развитие страны.

По мнению экспертов, новый вид виз в ОАЭ будет способствовать привлечению в страну выдающихся профессионалов, а рынок недвижимости получит в результате этого огромную выгоду. На начальном этапе отобраны первые 6800 человек для получения долгосрочного статуса в рамках новой визовой программы.

Несколькими месяцами ранее в ОАЭ впервые разрешили выдавать резидентские визы на пять и десять лет определенным категориям иностранных граждан (инвесторам, предпринимателям, ученым, высококвалифицированным специалистам и талантливым студентам). До этого максимальный срок резидентских виз для иностранцев составлял три года.

Русский Дом

Метки: визы; арабские эмираты; оаэ; вид на жительство;