Русский Дом

Абу-Даби вводит дорожные сборы для автомобилистов

      75,000 !

Начиная с 15 октября текущего года, проезд по четырем дорогам столицы ОАЭ в часы пик будет обходиться владельцам автотранспорта в 4 дирхама ($1,08) и в два раза дешевле во все остальное время, включая выходные дни и праздники.

Система, похожая на систему Салик (Salik) в Дубае, будет развернута при проезде через мосты Al Maqtaa, Mussafah, Sheikh Zayed и Sheikh Khalifa.

В отличие от дубайской системы Salik, транспортные средства в Абу-Даби будут идентифицироваться по их номерному знаку, а значит, водителям не нужно будет прикреплять стикер на ветровом стекле.

От платы за проезд будут освобождены машины скорой помощи, автобусы, мотоциклы, такси, зарегистрированные в Абу-Даби, школьные автобусы и полицейские транспортные средства. Электрические транспортные средства также будут освобождены в течение первых двух лет.

Все транспортные средства, зарегистрированные в настоящее время в Абу-Даби, будут автоматически бесплатно зарегистрированы в новой системе 30 августа. Водители получат текстовое сообщение с именем пользователя и паролем, что позволит им получить доступ к учетной записи в Интернете.

Владельцы транспортных средств, зарегистрированных за пределами эмиратской столицы, должны зарегистрироваться в новой системе, прежде чем пересекать платные ворота. При отсутствии регистрации применяется льготный период в 10 рабочих дней, после чего предусмотрен штраф.

Водителей, нарушающих правила, например, проезжающих платные ворота в незарегистрированных автомобилях, не имеющих достаточно средств на счете пользователя, подделавших номерные знаки или причинивших ущерб платным автоматам и платным воротам, будут получать штрафы. Размер максимального штрафа составит 10 000 дирхамов ($2700).

Плата за проезд по дорогам Дубая была введена более десяти лет назад. Сейчас в этом городе действуют семь ворот системы Салик.

Русский Дом

Метки: автомобиль; дубай; водитель; абу-даби; машина;