Русский Дом

Абу-Даби создает многомиллионный фонд для привлечения деловых и развлекательных мероприятий

      75,000 !

Новый фонд Департамента культуры и туризма столицы ОАЭ (DCT Abu Dhabi) размером более чем $160 млн будет финансировать такие проекты, что как ожидается, принесет прибыль более чем $0,5 млрд для местной экономики.

Работа так называемого "Фонда мега-событий" будет сосредоточена на развитии развлекательных и деловых мероприятий, а также фестивалей. Фонд предоставит много-целевое финансирование для привлечения глобальных развлекательных компаний в Абу-Даби, поможет модернизировать существующие мероприятия в ОАЭ, а также призовет региональные компании рассмотреть эмиратскую столицу в качестве места для их проведения.

Меры направлены на привлечение инвесторов и талантливых людей для работы, инвестирования, проживания и посещения Абу-Даби путем ослабления визовых ограничений, снижения платы за государственные услуги и строительства туристических достопримечательностей, таких как музеи и тематические парки.

Столица ОАЭ работает над развитием индустрии путешествий и туризма в рамках диверсификации экономики, чтобы уменьшить зависимость от нефти.

Русский Дом

Метки: абу-даби; деловые мероприятия; оаэ; туризм; путешествия;