Русский Дом

Видео: Первый космонавт ОАЭ передал привет всему населению Эмиратов с МКС

      75,000 !

Находясь на связи с комнатой управления полетом Космического центра в Дубае после успешной стыковки, Хазза аль-Мансури сказал: "Слава Аллаху, мы прибыли". "Дела идут нормально, мой привет всему населению ОАЭ", - добавил космонавт.

Ранее корабль "Союз МС-15" с россиянином Олегом Скрипочкой, американкой Джессикой Меирс и аль-Мансури пристыковался к МКС, экипаж корабля открыл люк и перешел на станцию. Там их встретили россияне Алексей Овчинин и Александр Скворцов, американские астронавты Кристина Кук, Ник Хейг и Эндрю Морган, а также итальянец Лука Пармитано. Впервые с 2015 года на МКС оказалось девять человек вместо обычных шести.

Во время сеанса связи с Центром управления полетами после прибытия нового экипажа на МКС, аль-Мансури сказал, что во время полета наблюдал "прекрасные пейзажи закатов и рассветов на Земле". "Мне хотелось бы, чтобы я мог разделить с вами, что я увидел", - сказал космонавт, разговор с которым опубликовал Космический центр Мухаммеда бен Рашида.

Аль-Мансури стал первым эмиратским космонавтом, а также первым арабским космонавтом на борту МКС. Его возвращение на Землю запланировано через восемь дней - 3 октября.

Русский Дом по материалам российских СМИ

Метки: космонавт; оаэ; эмиратский; эмираты;