Русский Дом

Дубай впервые разрешил иностранцам открывать виртуальные компании

      75,000 !

Нововведение позволит фрилансерам и предпринимателям во всем мире вести бизнес в Дубае в цифровом формате, не находясь физически в ОАЭ.

Открытие виртуальной компании обойдется в $230 на один год. В эту сумму входит оплата самого стартапа и стоимость виртуальной коммерческой лицензии. Лицензию можно купить сразу на два или три года, что подразумевает небольшие скидки. Виртуальным компаниям разрешается заниматься определенными видами деятельности, а их владельцами смогут стать граждане более 100 стран.

Виртуальная лицензия позволит иметь доступ к регулируемой платформе электронной коммерции и работать с дубайскими компаниями. Она автоматически не гарантирует банковский счет для бизнеса в ОАЭ, но может облегчить процесс открытия счета в коммерческих банках.

Виртуальная компания не подразумевает получение вида на жительство в Дубае (резидентсвой визы) для любого из партнеров или сотрудников компании.

Ожидается, что эта инициатива привлечет более 100 000 компаний и предоставит новые возможности для новаторов и местных компаний, ускоряя экономическую активность и экономику эмирата.

Русский Дом

Метки: дубай; оаэ; бизнес; эмират;