Русский Дом

Первый космонавт ОАЭ вернется на Землю завтра в 14:59

      75,000 !

Запланировано, что после посадки Хазза аль-Мансури отправится в Москву на неделю или десять дней для проверки здоровья после космического полета, а затем вернется в Арабские Эмираты.

Хазза аль-Мансури пробыл на Международной космической станции ровно неделю, провел семь видео и радио сеансов с жителями ОАЭ.

Во время очередного сеанса видеосвязи с Космическим центром Мухаммеда бен Рашида в Дубае Аль-Мансури рассказал с орбиты, что первым делом после возвращения на Землю намерен позвонить своей матери. Также он рассказал, что экипаж на борту станции живет по Гринвичу, день для космонавтов начинается в 6 утра и заканчивается в 9.30 вечера. На станции работает интернет, который они используют для связи с наземными станциями и отправки электронной почты.

Возвращение аль-Мансури на корабле "Союз МС-12" вместе с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом запланировано на 3 октября. На площадке приземления космонавтов будет присутствовать команда медиков, которая выведет их из космического корабля в вертолет. Из-за времени, проведенного в условия гравитации, они не смогут нормально ходить и поворачиваться и теряют фокус зрения до тех пор, пока мозг снова адаптируется к земным условиям.

Русский Дом

Метки: космонавт; оаэ; эмиратский; эмираты;