Русский Дом

Видео: Владимир Путин находится с государственным визитом в ОАЭ

      75,000 !

В ходе переговоров российского президента с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заед аль-Нахайяном обсуждались сотрудничество в энергетике, космической отрасли и туризме, а также ситуация в регионе.

После прилета в ОАЭ российского лидера из аэропорта сопровождал кортеж полицейских машин, стилизованных под российскую ДПС. По территории президентского дворца Aurus Путина передвигался с конным эскортом, а в это время эскадра истребителей раскрашивала небо в цвета российского триколора. Во дворце лидеров встречали с оркестром и торжественным салютом.

Президент России Владимир Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого камчатского кречета, в ответ наследный принц преподнес российскому лидеру макет дворца Каср-аль-Хосн — бывшей резиденции президента ОАЭ.

Предыдущий официальный визит российского президента в ОАЭ состоялся в 2007 году. Всего Путин и наследный принц Абу-Даби встречались десять раз и неоднократно беседовали по телефону — последний разговор состоялся 10 июня.

Товарооборот между ОАЭ и Россией достиг 201,5 млрд. дирхамов в 2018 году. В ОАЭ зарегистрировано более 3000 российских компаний. Около 40 000 россиян живут в ОАЭ.

Русский Дом по материалам РИА Новости и ТАСС

Метки: оаэ; арабские эмираты; путин;