Русский Дом

Видео: Дубай напечатал первое в мире двухэтажное здание

      75,000 !

Высота уникального дома составляет 9,5 метров, общая площадь равняется 640 квадратных метров, а его создание обошлось в $680 тыс.

На возведение печатного здания ушло всего два дня, а на остальную часть дома ушло еще четыре месяца.

Здание было построено с использованием локального оборудования для 3D-печати с местными компонентами и после года испытаний проекта, вынесено заключение о его соответствии строгим строительным нормам.

Муниципалитет Дубая заявил, что здание занесено в Книгу рекордов Гиннесса как первое двухэтажное печатное здание на планете и что в дальнейшем его стоимость можно будет удешевить до $272 тыс.

Хотя обоснование необходимости замены промышленного производства в более широком масштабе 3D-печатью не доказано, рейтинговое агентство Moody's заявило, что технология имеет большой потенциал во многих секторах.

Дубай намерен в будущем превратиться в мировую столицу 3D-печати и печатать на принтерах не только здания, но и одежду, оборудование, продукты питания, протезы для человека.

К 2030 году четверть строящихся зданий в Дубае будут печатать на 3D-принтере.

Напомним, что первый в мире напечатанный на 3D-принтере офис обошелся Дубаю в $140 тыс. Печать уникального офиса площадью 250 кв метров заняла 17 дней, а установка на месте два дня.

Русский Дом

Метки: дубай; 3D-печать;