Русский Дом

Более 1300 экспонентов участвуют в открывшемся сегодня в Дубае авиасалоне

      75,000 !

Ожидается, что на нынешнем авиасалоне будет заключено рекордное количество сделок. Особенный оптимизм испытывают авиационные аналитики, прогнозирующие большое количество новых заказов.

Так, бюджетный перевозчик Air Arabia из Шарджи, вероятно, объявит о заключении сделки более чем на сто самолетов семейства Neo. Вероятный заказ этой авиакомпании может включать в себя вариант смешивания моделей A321neo и A321nex XLR. Ожидается, что авиакомпания Emirates также подпишет окончательный заказ на самолеты Airbus A350 и A330neo в дополнение к подтверждению своего обязательства в размере $15 миллиардов на 40 Boeing 787 Dreamliners и возможной перестановке в заказе на 777X, который, как ожидается, начнет действовать к началу 2021 года.

В дополнение к авиакомпаниям из Объединенных Арабских Эмиратов, кувейтские Jazeera Airways и оманский SalamAir могут также выбрать A320neo для новых заказов. Также подписать заказ на самолет A320neo может и кувейтская компания Alafco.

Международная выставка Dubai Airshow проводится с 1989 года при содействии правительства и гражданской авиации эмирата Дубай и министерства обороны ОАЭ. Ее тематика — вооружение и военная техника ВВС, средства ПВО, космическая техника, гражданская авиация и технологии. В этом году авиасалон продлится пять дней и завершится 21 ноября. Часы его работы - с десяти утра до половины шестого.

Русский Дом

Метки: оаэ; дубай; арабские эмираты; авиасалон;