Русский Дом

Холдинг из ОАЭ купит 50% КБ холдинга "Вертолеты России"

      75,000 !

Размер инвестиций составит не менее 400 млн евро, сделку планируется завершить в первом квартале 2020 года. Р.

Соответствующее соглашение о покупке подписано в рамках авиасалона, проходящего в эти дни в Дубае. В результате заключенной сделки, эмиратский холдинг Tawazun станет владельцем половины акций конструкторского бюро "ВР-Технологий", задачей которого является создание для российских вертолетов конкурентоспособных научно-технических решений, в том числе в беспилотном сегменте.

Предполагается, что эмиратские инвестиции ускорят реализацию проектов новейших вертолетов VRT-300 и VRT-500 и дадут импульс новым разработкам передовых вертолетных и беспилотных систем.

Как сообщается, соглашение заключено в рамках инвестиций ОАЭ в передовые отрасли промышленности и трансфер соответствующих технологий.

Международная выставка Dubai Airshow проводится с 1989 года при содействии правительства и гражданской авиации эмирата Дубай и министерства обороны ОАЭ. Ее тематика — вооружение и военная техника ВВС, средства ПВО, космическая техника, гражданская авиация и технологии. В этом году авиасалон продлится пять дней и завершится 21 ноября. Часы его работы - с десяти утра до половины шестого.

Русский Дом

Метки: оаэ; дубай; арабские эмираты; авиасалон;